MONITORING GOTONG ROYONG

Foto untuk : MONITORING GOTONG ROYONG

Sebungan dengan seringnya masy luar buang sampah sembarangan di lokasi yang dibersihkan Oleh Para naposo nauling bulung, Anak PKL Alpa roihan dan kaum emak2 Desa Sigumuru selanjutnya kades akan membentuk perdes ttg pengamanan Pembuangan Sampah dilokasi tsb antara Lingkungan 1 Kel Sitinjak batas dengan Desa Sigumuru,
Camat, staf rantib dan Sekdes Sigumuru ke Lokasi sekaligus Memonitoring gotong royong setiap Jumat di Kec A Barat, dan di Desa Sibangkua pada Pagi hari ini.

Sampah tsb sering dibuang oleh masy luar yang sedang melintas waktu malam hari, Kecamatan Telah menyanran kepada Kades dlm hal penegakan Perdesnta ttg Kebersihan Lingkungan.

Saat kelokasi tsb adanya ttk rawan longsor Badan jalan Nasional  sekitar kedalaman 30 meter sepanjang 100 meter dibutuhkan Bronjong, akan berkordinasi dengan PU Kab Tap Sel utnk diusulkan Ke PU Propinsi terkait Jalan Nasional.

Jumat 12 Agustus 2022.