Pelaksanaan MTQN ke-50 Tingkat Kecamatan Angkola Barat

Foto untuk : Pelaksanaan MTQN ke-50 Tingkat Kecamatan Angkola Barat

Bertempat di Pasar Sitinjak pada tanggal 20 s/d 21 Februari 2018 Berlangsung Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) Ke-50 Tingkat Kecamatan Angkola Barat. Acara tahunan yang digelar di balerong pasar Sitinjak ini berjalan dengan lancar, kemeriahan terlihat dari antusias masyarakat kecamatan angkola barat yang menghadiri pembukaaan MTQ Ke-50  tersebut. Acara diawali dengan pawai taaruf peserta MTQ dari Puskesmas sampai ke lokasi MTQ.

Selanjutnya acara MTQ Kecamatan Angkola Barat dibuka secara resmi oleh Camat Angkola barat Bapak Maruhum Hot Taufik, S.Sos, MM, yang dihadiri Danramil, Kepala KUA, Ketua TP PKK Kecamatan, Desa/ Kelurahan, Ketua BKMT Kecamatan Angkola Barat, serta para Kepala Desa dan Lurah Se-Kecamatan Angkola Barat serta unsur Muspika. Tampak juga Hadir Bapak Harmeni Batubara selaku yang mewakili Anggota DPR Tapsel.

MTQ Kecamatan Angkola Barat ini dibarengi dengan pelaksanaan Festival Nasyid mulai dari Tingkat remaja putra/ putri, juga dewasa yang diikuti oleh ibu- ibu pengajian se-Angkola Barat, MTQ tingkat Kecamatan Angkola Barat kali memperlombakan beberapa kategori diantaranya : mujawwad, tartil, hifzil, fahmil, sarhil dan hottil Quran yang diikuti anak- anak hingga dewasa.

Sementara itu camat Angkola Barat Maruhum Hot Taufik, S.Sos, MM menyatakan acara ini bukan hanya syiar dan mempererat ukhuwah islamiyah kita ditengah masyarakat,  tapi juga merupakan Pencarian Bibit berprestasi yang nantinya akan diandalkan untuk MTQ Tingkat Kabupaten Tapanuli Selatan.

Dari pelaksanaan MTQ dan Festival nasyid Kecamatan Angkola Barat yang dilaksanakan selama dua hari berturut- turut maka Pondok Pesantren Mardotillah Tano Ponggol keluar sebagai juara umum.