Safari ramadhan di Mesjid Nurul Huda Desa Panobasan Kecamatan Angkola Barat

Foto untuk : Safari ramadhan di Mesjid Nurul Huda Desa Panobasan Kecamatan Angkola Barat

Kegiatan safari Ramadan 1439 H di Mesjid Nurul Huda desa Panobasan di Kecamatan Angkola Barat Tapanuli Selatan dipimpin langsung oleh Bupati Syahrul M.Pasaribu. Kegiatan ini merupakan safari ramadhan penutup pada tahun ini yang telah dilalui oleh Bapak Bupati Tapanuli Selatan.

Selama pelaksanaan safari ramadan ke 14 Kecamatan se-Tapanuli Selatan banyak banyak pelajaran berharga yang di petik. Mulai dari sosial keagamaan. sosial kemasyarakatan, program pembangunan serta memperkokoh rasa persatuan/kesatuan antar/intern ummat beragama.

Kegiatan ini merupakan agenda tahunan yang dicanangkan oleh Bupati Tapanuli Selatan dengan melibatkan seluruh OPD di Kabupaten Tapanuli Selatan sebgai bukti kepedulian/ perhatian Pemerintah Daerah terhadap masyarakat Tapanuli Selatan.

Dalam safari ini Ketua Komisi VII DPR RI Gus Irawan Pasaribu juga turut hadir bersama Wakil Ketua DPRD Tapsel Naswardi Sihaloho dan anggota DPRD lainnya disamping Wakil Bupati Tapsel Aswin Efendi Siregar, Sekda Tapsel Parulian Nasution, serta pejabat teras, MUI, PKK Tapsel daerah itu.

Seperti malam-malam sebelumnya Bupati Syahrul ada menyerahkan bantuan PKK Provinsi Sumut diterima TP PKK Tapsel berupa empat belas set baju PKK kepada empat belas Desa/Kelurahan di Angkola Barat.

Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) berupa bingkisan kepada 15 orang fakir miskin sebesar Rp.500 ribu/orang. Lembaga Pemberdayaan Perempuan Lanjut Usia (LPPLU) bingkisan kepada 6 orang Lanjut Usia, Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) bingkisan kain sarung kepada 5 orang anak yatim.

KNPI Tapsel berupa paket sembako kepada 6 orang lansia dan sepuluh Al-Qur,an untuk mesjid Al-Irsan desa Panobasan Lombang diserahkan Sekretaris KNPI Tapsel Dolly Putra Pasaribu.

Bumdes Bersama Angkola Barat membantu berupa tas sekolah lengkap alat tulis dan buku tulis kepada tujuh orang anak sekolah kurang mampu.

Dikesempatan itu Ketua Komisi VII DPR RI mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga Tapanuli Selatan khususnya warga masyarakat Angkola Barat yang begitu antusias menyambut kedatangan rombongan safari ramadan itu.

Dalam acara pengumpulan infaq jamaah yang diprakarsai Bupati Syahrul M.Pasaribu - Gus Irawan Pasaribu berhasil di kumpul uang tunai sebesar Rp2,5 juta dan disumbangkan langsung kepada nazir mesjid Nurul Huda.